La cepa mencionada resulta ser muy delicada, de difícil crianza, con maduración temprana, de cuidado y atención constante.
A) Salentein Reserva 2004 Pinot Noir
Valor: $ 48
B) Luigi Bosca Reserva 2004 Pinot Noir
Valor: $ 55
La Cata de los vinos fue realizada a ciegas, sin saber cual se degustaba en primer término.
-Salentein Reserva Pinot Noir 2004:
Vista: Color rojo sangre, de media intensidad, presentando destellos atejados.
Aroma: Se percibe un tenue morrón picante acompañado de una suave vainilla característica de su paso por barricas de roble francés.
Boca: Se mantiene el picante percibido en nariz y surge la astringencia , con un poco de alcohol al final que no llega a molestar.
Conclusión: Equilibrado, redondo, resulta ideal para acompañar comidas fuertes.
R.P.C
-Luigi Bosca Reserva 2004 Pinot Noir:
Vista: Color rojo sangre, de intensidad media alta, presentando destellos atejados opacos.
Aroma: Muy suave y agradable, destacandose el cacao y la madera.
Boca: Presencia de madera con un amargor muy suave en el final de boca. Presenta una astringencia justa para un Pinot Noir.
Conclusión: Muy equilibrado y complejo, ideal para degustarlo solo o antes de las comidas.
Síntesis de la Cata:
Definitivamente dos muy buenos representantes de la cepa, diferentes entre sí, pero recomendables para distintas ocasiones y con la tranquilidad de que cualquiera de ambos nos hara quedar bien al ser degustado.
Un consejo, no pierda la oportunidad de probar un Pinot Noir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comentarios